quinta-feira, 10 de março de 2011

Pudim de Tapioca

Passado o feriado, hora de retomar os trabalhos....

As fotos são do pudim que minha amiga Eva fez e que ficou delicioso.


Vamos aos ingredientes:

Pudim
1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Pudim

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a forma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos (o tempo depende de cada forno, as vezes demora mais). Espere amornar e desenforme

Calda

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma forma para pudim. 

Olha que perdição....delicia pura!

Sugestao:
Substituir metade do leite de vaca pela mesma quantidade de leite de coco.

Obs.: A massa é pesada para batedeira, o ideal é liquidificador ou processador.

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