As fotos são do pudim que minha amiga Eva fez e que ficou delicioso.
Vamos aos ingredientes:
Pudim
1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pudim
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a forma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos (o tempo depende de cada forno, as vezes demora mais). Espere amornar e desenforme
Calda
Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma forma para pudim.
Olha que perdição....delicia pura! |
Sugestao:
Substituir metade do leite de vaca pela mesma quantidade de leite de coco.
Obs.: A massa é pesada para batedeira, o ideal é liquidificador ou processador.
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