Amava comer no café da manhã quando ainda morava na Bahia e achava que era algo muito complicado para eu mesma fazer...mas graças a minha querida amiga Eva, eis uma receita muito fácil do cuscuz:
Segundo Eva "Tem gente que faz com leite quente, mas eu uso água e gelada", eu preferi fazer com leite quente e me lembrou arroz doce, da próxima vez tento com agua gelada para ver a diferença, mas ficou delicioso do mesmo jeito, rss.
Ingredientes:
1 pacote de tapioca (500g)
1 côco grande ralado (pode ser o coco de pacotinho mesmo, eles vendem hidratado de pacotinho se você preferir, o coco da um sabor todo especial)
3 copos de água gelada (Eva faz assim: "aqui vai o olhometro porque a água tem que passar um pouco da tapioca, cobrir, sabe? ", eu coloquei 3 xícaras de leite para esquentar junto com o coco e depois ainda coloquei mais agua na tapioca para ficar bem molhadinha)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 garrafa de leite de côco (não coloquei porque o coco já era fresco e quando esquentei com o leite ficou quase um leite de coco)
1 lata de leite condensado(para jogar por cima)
1 côco pequeno ralado(para decorar).
Modo de Preparo
Esquentei o leite com o coco ao invés de agua gelada |
Tapioca misturada com o açúcar e o sal |
Todos os ingredientes agregados |
Duas horas depois o cuscuz pronto para ser consumido... |
Ponha em uma tigela o côco, o sal e o açúcar.
Junte a água gelada, mexa muito bem e despeje em cima da tapioca já na forma que irá ficar. Quando a quantidade cobrir a tapioca e passar um pouco está bom. Agora misture tudo para o coco misturar na tapioca.
Se preferir pode colocar numa forma de furo no centro.
Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher.
Deixe descansar por umas 3 horas abafado com um pano por cima.
Eu coloco na geladeira antes de servir. O bom é não demorar muito para consumir porque com o tempo vai ficando duro por cima.
Obrigada pelas dicas Eva, ficou ótimo!
Adoro tapioca de qualquer forma!!!!!!
ResponderExcluirNasci em SP mas tenho um pézinho na Bahia :o)
verdade, qualquer receita com tapioca fica boa, rss
ResponderExcluirainda quero fazer bolo de tapioca, mas so quando achar uma receita prática, rss