Ainda bem que tenho amigas que sempre me salvam quando preciso preparar algo delicioso e estou sem criatividade, rss
Fiz essa torta para sobremesa do jantar de Reveillon e gostaria de compartilhar com vocês, fácil, rápida e deliciosa!
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maizena (daqueles individuais)
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
1 barra grande de chocolate meio amargo;
2 caixinhas de morango (mais ou menos 600 gramas);
100 gramas de manteiga.
Modo de preparo:
Base da torta
Para a massa crocante, esfarele o biscoito e vá misturando a manteiga aos poucos até que a farofa fique na mesma posição quando apertar entre os dedos. Espalhe numa forma com fundo removível cobrindo o fundo e as laterais apertando bem. Leve ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos ou até corar. Essa quantidade dá para forrar tranquilamente um forma de diâmetro 30 cm.
Recheio
Para o recheio branco, misturar o leite condensado com uma ou duas colheres de manteiga derretida, levar ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. Em seguida misturar com uma lata de creme de leite sem o soro.
Espere esfriar e coloque metade do creme branco sobre a base da torta, cubra com os morangos (lavados, sem folha e cabinho e secos) cortados ao meio no sentido do comprimento e coloque o restante do creme branco.
Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo e misturar com uma lata de creme de leite. Depois de frio é só jogar por cima do creme branco.
OBS.: Lembre de só colocar o creme e a cobertura quando não estiverem mais quentes, senão, irá desidratar muito os morangos.
OBS.: Lembre de só colocar o creme e a cobertura quando não estiverem mais quentes, senão, irá desidratar muito os morangos.
Bom fim de semana!
Dany
Essa torta faz sucesso, né, Dany?
ResponderExcluirO legal é que com essa mesma "massa" dá pra fazer variações tão gostosas quanto.
Eu que sou chocólatra assumida piquei uma barra de chocolate branco e jogue na massa, hummm. E quando coloquei a massa ainda estava um pouco quentedeu aquela misturadinha básica, sabe?
O blog está ficando cada dia mais fofo.
Bjs
Fiz do jeito q a receita orienta... Mas não consegui desenformar... 😭
ResponderExcluirque pena...voce fez em forma de aro removivel?
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