quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Torta de morangos com chocolate


Ainda bem que tenho amigas que sempre me salvam quando preciso preparar algo delicioso e estou sem criatividade, rss

Obrigada por mais essa receita Eva!

Fiz essa torta para sobremesa do jantar de Reveillon e gostaria de compartilhar com vocês, fácil, rápida e deliciosa!




Ingredientes:

2 pacotes de biscoito Maizena (daqueles individuais) 
2 latas de leite condensado; 
2 latas de creme de leite; 
1 barra grande de chocolate meio amargo; 
2 caixinhas de morango (mais ou menos 600 gramas); 
100 gramas de manteiga.

Modo de preparo:

Base da torta
Para a massa crocante, esfarele o biscoito e vá misturando a manteiga aos poucos até que a farofa fique na mesma posição quando apertar entre os dedos. Espalhe numa forma com fundo removível cobrindo o fundo e as laterais apertando bem. Leve ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos ou até corar. Essa quantidade dá para forrar tranquilamente um forma de diâmetro 30 cm.

Recheio
Para o recheio branco, misturar o leite condensado com uma ou duas colheres de manteiga derretida, levar ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. Em seguida misturar com uma lata de creme de leite sem o soro. 
Espere esfriar e coloque metade do creme branco sobre a base da torta, cubra com os morangos (lavados, sem folha e cabinho e secos) cortados ao meio no sentido do comprimento e coloque o restante do creme branco.

Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo e misturar com uma lata de creme de leite. Depois de frio é só jogar por cima do creme branco.

OBS.:  Lembre de só colocar o creme e a cobertura quando não estiverem mais quentes, senão, irá desidratar muito os morangos.

Bom fim de semana!
Dany

3 comentários:

  1. Essa torta faz sucesso, né, Dany?
    O legal é que com essa mesma "massa" dá pra fazer variações tão gostosas quanto.
    Eu que sou chocólatra assumida piquei uma barra de chocolate branco e jogue na massa, hummm. E quando coloquei a massa ainda estava um pouco quentedeu aquela misturadinha básica, sabe?

    O blog está ficando cada dia mais fofo.
    Bjs

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  2. Fiz do jeito q a receita orienta... Mas não consegui desenformar... 😭

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